bwbgtk2gcfviib888dia1g6g8ryq74
 

MINWAX, WATERLOX, RUBIO MONOCOAT - ЧТО ВЫБРАТЬ?

древесина для уличной мебели, тик, ироко, акация, термоясень, дуб

Чем руководствоваться при выборе масла для дерева для наружных работ?

Для изготовления уличной мебели используют разные породы древесин.Наиболее дорогая и престижная мебель делается из ценных пород дерева. Например, таких, как тик и ироко. Эти породы имеют свои великолепные природные качества для изделия для улицы. Однако, для надежности и привлекательности производители советуют использовать тиковое масло.

Тиковое масло – это смесь соевого, тунгового и льняного масел. Его производят множество компаний. Одним из таких производителей является компания MINWAX, США, выпускающая масла премиум качества. Тиковое масло не только защищает, но и питает древесину, придавая ей сияющий вид.

Так же для защиты дерева на улице используют тунговые масла. Тунговое масло получают из семян одноименного дерева методом прессования. Это тугая жидкость желтоватого оттенка, хорошо растворяется в органических растворителях. Масло обладает повышенными защитными свойствами для древесины, которая становится устойчивой к влаге, износу и спиртосодержащим веществам. Дает очень тонкое, мягкое, без глянца, матовое и глубокое покрытие. Оно пропитывает древесину так, что становится её частью. В своей работе для нашей садовой мебели из дуба мы используем WATERLOX ORIGNAL MARINE (SEALER), США, в состав которого входит тунговое масло.


Каковы особенности работы с вышеперечисленными маслами?
Каждое из масел наносится дважды с интервалом в течение 24 часов. Для уверенного использования изделия на улице необходимо, чтобы прошло не менее 48 часов после покрытия.

Уличная мебель в течение времени, даже из очень прочной древесины и обработанная лучшими маслами все равно требует ухода хотя бы раз в сезон для поддержания внешнего вида. Для профилактики изделия из древесины, предварительно моют, при необходимости обрабатывают шкуркой и наносят масло. Излишки снимают сухой тряпкой. Подобные профилактические действия помогают сохранить изделия на долгие годы.

В настоящий момент на отечественном рынке масел появился новый производитель – бельгийская компания Rubio Monocoat, которая уверенно завоевывает свою позицию в премиум сегменте.
Производители масел для изделий из дерева постоянно находятся в поисках, для того чтобы найти средство, которое позволит с большей уверенностью заявить, что именно их масло обладает 100% защитными качествами.

В настоящий момент на отечественном рынке масел появился новый производитель – бельгийская компания Rubio Monocoat, которая уверенно завоевывает свою позицию в премиум сегменте.

Нас интересует линейка этого производителя для наружной обработки для нашей коллекции садовой мебели. В чем особенности этого масла? Оно наносится только один раз, без грунтовки, имеет запах пчелиного воска, им можно убрать любую царапину. Вот характеристики масла предоставленные производителем: Rubio Monocoat Hybrid Wood Protector Oil – защитный продукт на основе модифицированного льняного масла и натуральных восков применяемый для наружных работ (для обработки древесины на улице: дома, беседки, декинг, терассы и т.д.). Полностью готовый к применению продукт, обеспечивающий древесине цвет и высокую степень защиты от природных воздействий.
Масло применяется по чистой древесине, образуя при контакте с целлюлозой высокопрочный слой, позволяющий защищать древесину в течении многих лет.
Благодаря своим техническим характеристикам, Rubio Monocoat Hybrid Oil имеет высокую экономическую эффективность и отвечает требованиям самых высоких экологических стандартов.Защитное масло-воск Rubio Monocoat Hybrid Oil имеет высокую устойчивость к воздействию ультрафиолета, благодаря дополнительным компонентам UV-защиты.В применении Rubio Monocoat Hybrid Oil также уникален. Весь цикл наружных работ укладывается всего в несколько минут.Льняное масло с воском не содержит растворителей и вредных химических элементов.
Еще одно важное свойство масла: после нанесения масла Rubio Monocoat изделием сразу же можно использовать.

В своей палитре, как для наружных, так и для внутренних работ по дереву, масло Rubio Monocoat имеет широкую цветовую гамму, которая позволяет избежать дополнительных тонировок древесины.
Наша мастерская приступила к использованию этого масла для своих изделий. Перед началом работ, мы в течение полугода испытывали дуб обработанный маслом под воздействием дождя, снега и мороза. Полученные результаты соответствуют характеристикам производителя и отвечают нашим высоким требованиям к материалам, которые мы используем для производства садовой мебели.
Смешивая разные по цвету масла RUBIO, можно получить интересный эффект. Это открывает возможности для фантазии и достижения разных целей, которые может высказать заказчик. Так с помощью смеси масел White и Autoclave Green мы смогли достичь необходимого интересного цвета для Садовых кресел Адирондак из термоясеня нашего производства, который был задан заказчиками и архитекторами проекта.


Мы сохранили эту заметку. Масло качественное, но для нашей садовой мебели в настоящий момент мы используем натуральное масло GNATURE, Германия. Это масло позволяет подобрать неограниченное количество цветовых оттенков, что важно для наших заказчиков.
Made on
Tilda